Лагман. Рецепт приготовления с фото
В Средней Азии распространенным первым блюдом является лагман, где лапша – основа всего блюда. В зависимости от густоты лагмана его можно отнести как к первому, так и ко второму блюду. Лагман – это национальное блюдо в Китае, Узбекистане, Дагестане, Казахстане и других странах.
Вот как он готовиться.
Для теста: 1кг муки и два яйца.
Для соуса: 500г мяса, предпочтительнее баранина, 200г масла, две луковицы, два помидора, сладкий перец, по 3 шт. моркови и картофеля, 200 г капусты, 100г редьки, соль, красный молотый перец, лавровый лист, кинза
Готовим лапшу.
Смешиваем яйца с мукой, образованное тесто оставляем на час. Потом смесь 0,5 ч. л. соли и 100мл воды добавляем к тесту и хорошо перемешиваем. Выкатываем шарики и превращаем их в небольшие жгутики (толщина 5мм, длина 10см). Смазываем жгутики маслом и удлиняем до метра. Полученную лапшу отвариваем и промываем. Если у вас нет времени возится с лапшой, то ее можно купить уже готовую в магазине.
Теперь готовим соус.
Для начала берем необходимые овощи, чистим и промываем.
Затем картофель нарезаем кубиками.
Морковь, лук и сладкий перец полукольцами.
Капусту и редьку нарезаем небольшими полосками.
Мясо нарезаем кубиками и жарим до образования корочки, затем складываем в кастрюлю, где будет непосредственно готовиться соус.
Капусту, редьку, картофель по отдельности обжариваем на сковороде и высыпаем в кастрюлю.
Затем кладем на сковороду лук и обжариваем его. После кладем морковь и продолжаем жарить. К нему добавляем чеснок и перец. Затем нарезанные дольками томаты. Жарим еще около 5 минут, и высыпаем в кастрюлю. Солим, перчим.
Все овощи тушим минут 20.
Нарезаем кинзу и посыпаем соус. Тушим еще около 5 минут.
В подготовленные емкости выкладываем лапшу и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Вах! Рахмат за подсказку о белой редьке. Всю жизнь знала только шалган- репа с красной кожицей. Вы продлили мои дни. Пусть Аллах даст Вам счастье.И мне тоже! |