Лагман. Рецепт приготовления с фото

Фото: Лагман. Рецепт приготовления с фото

В Средней Азии распространенным первым блюдом является лагман, где лапша – основа всего блюда. В зависимости от густоты лагмана его можно отнести как к первому, так и ко второму блюду. Лагман – это национальное блюдо в Китае, Узбекистане, Дагестане, Казахстане и других странах.

Вот как он готовиться.

Для теста: 1кг муки и два яйца.

Для соуса: 500г мяса, предпочтительнее баранина, 200г масла, две луковицы, два помидора, сладкий перец, по 3 шт. моркови и картофеля, 200 г капусты, 100г редьки, соль, красный молотый перец, лавровый лист, кинза

Готовим лапшу.

Смешиваем яйца с мукой, образованное тесто оставляем на час. Потом смесь 0,5 ч. л. соли и 100мл воды добавляем к тесту и хорошо перемешиваем. Выкатываем шарики и превращаем их в небольшие жгутики (толщина 5мм, длина 10см). Смазываем жгутики маслом и удлиняем до метра. Полученную лапшу отвариваем и промываем. Если у вас нет времени возится с лапшой, то ее можно купить уже готовую в магазине.

Теперь готовим соус.

Для начала берем необходимые овощи, чистим и промываем.

Затем картофель нарезаем кубиками.

Морковь, лук и сладкий перец полукольцами.

Капусту и редьку нарезаем небольшими полосками.

Мясо нарезаем кубиками и жарим до образования корочки, затем складываем в кастрюлю, где будет непосредственно готовиться соус.

Капусту, редьку, картофель по отдельности обжариваем на сковороде и высыпаем в кастрюлю.

Затем кладем на сковороду лук и обжариваем его. После кладем морковь и продолжаем жарить. К нему добавляем чеснок и перец. Затем нарезанные дольками томаты. Жарим еще около 5 минут, и высыпаем в кастрюлю. Солим, перчим.

Все овощи тушим минут 20.

Нарезаем кинзу и посыпаем соус. Тушим еще около 5 минут.

В подготовленные емкости выкладываем лапшу и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4712 дней назад (31 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Комментарии (1)
Любовь Николаевна # 22 ноября 2012 в 23:55 0
Вах! Рахмат за подсказку о белой редьке. Всю жизнь знала только шалган- репа с красной кожицей. Вы продлили мои дни. Пусть Аллах даст Вам счастье.И мне тоже!