Овощное рагу для детей
Разнообразное питание детей до трех лет настоящая проблема для каждой мамы. Ведь так хочется накормить малыша чем-то необычным и вкусным, а ведь ему еще многого нельзя. Но се же есть рецепт вкусного и полезного блюда для маленьких деток. Попробуйте приготовить для него овощное рагу, которое можно подавать как с гречневой кашкой, так и с картошкой. Это рагу подходит для детей, которым уже исполнилось 1,5 года.
Для этого блюда нам понадобится:
небольшая луковица
морковка,
небольшой кабачок,
4-я часть небольшой капусты
цветная капуста 3-4 соцветия
брокколи 3-4 соцветия
оливковое масло
сметана
соль, перец
Приготовление:
Нарезаем все овощи кубиками, морковь можно натереть на терке, капусту шинкуем. Блюдо готовим в казанке. В кипяченое оливковое масло добавляем морковку и пассируем на маленьком огне, через 5 минут добавляем лук, еще через 3 минуты добавляем капусту, заливаем поверху кипяченой водой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая.
Когда капуста будет практически готова, добавляем в рагу соцветия брокколи и цветной капусты, порезанные кабачки, солим по вкусу и немножечко перчим. Тушим овощи еще минут 10-15, пробуем на вкус. За 5 минут до готовности заливаем рагу двумя ложками нежирной сметаны.
За время приготовления вода должна полностью выкипеть, а блюдо практически превратиться в однородную массу.
По желанию с кабачками можно добавить отваренное ранее мясо телятины или курицу, порезанное мелкими кубиками.
Малышу очень понравится необычное и вкусное овощное рагу. Оно может подаваться как отдельное блюдо, или как приложение ко второму блюду на обед. Так же оно прекрасно подойдет в дополнение к гарниру на ужин.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!