Рецепт. Картофельное пюре.

Картофельное пюре считается одним из самых распространенных и вкусных гарниров. Он подойдет к любому мясному или овощному блюду и станет отличным дополнением любого обеда. Готовится пюре достаточно легко и просто. Достаточно следовать правилам рецепта.

Фото: Рецепт. Картофельное пюре.

На четыре или шесть порций подготовьте:

полтора килограмма отваренного картофеля

250 мл. горячего молочка

сливочное масло или маргарин по желанию.

Приготовление:

Отварной картофель размять толкушкой (можно использовать миксер или блендер. Так пюре разомнется гораздо быстрее), затем залить горячим молоком и еще раз взбить миксером или блендером (можно вилкой).

По желанию вы можете добавить в пюре немного сливочного масла или маргарина. Можно также добавить в пюре рубленную пряную зелень, томатного пюре, шкварки или немного тертого сыра, и вы получите пюре совсем с другим вкусом. А если взять 150-200 мл. молока и оставить в картофеле 50-100 мл. отвара, то пюре будет более пышным и легко усваиваемым.

Картофельное пюре является не только уникальным гарниром практически для всех блюд, но одним из самых полезных блюд для детей в качестве прикорма. Ведь пюре очень нежное и мягкое. К тому же его можно давать и с мясным паштетом и у вас получится сытное и вкусное блюдо для ребенка.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4713 дней назад (27 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Мой рецепт фасоли с яйцом | Рецепт куриного печеночного паштета
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!