Рецепт. Картофельное пюре.
Картофельное пюре считается одним из самых распространенных и вкусных гарниров. Он подойдет к любому мясному или овощному блюду и станет отличным дополнением любого обеда. Готовится пюре достаточно легко и просто. Достаточно следовать правилам рецепта.
На четыре или шесть порций подготовьте:
полтора килограмма отваренного картофеля
250 мл. горячего молочка
сливочное масло или маргарин по желанию.
Приготовление:
Отварной картофель размять толкушкой (можно использовать миксер или блендер. Так пюре разомнется гораздо быстрее), затем залить горячим молоком и еще раз взбить миксером или блендером (можно вилкой).
По желанию вы можете добавить в пюре немного сливочного масла или маргарина. Можно также добавить в пюре рубленную пряную зелень, томатного пюре, шкварки или немного тертого сыра, и вы получите пюре совсем с другим вкусом. А если взять 150-200 мл. молока и оставить в картофеле 50-100 мл. отвара, то пюре будет более пышным и легко усваиваемым.
Картофельное пюре является не только уникальным гарниром практически для всех блюд, но одним из самых полезных блюд для детей в качестве прикорма. Ведь пюре очень нежное и мягкое. К тому же его можно давать и с мясным паштетом и у вас получится сытное и вкусное блюдо для ребенка.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!