Тыква, запеченная с картофелем
Тыква – это очень полезный диетический плод. Из нее можно приготовить массу различных блюд, о которых многие даже не подозревают. Одним из них является «Тыква, запеченная с картофелем», рецепт которого предлагается ниже.
Нам потребуется:
Тыква целая средних размеров - 1 шт.
Картофель 600-700 гр.
Куриная грудка 1-2 шт. (зависит от размера тыквы)
Морковь 2-3 шт.
Лук 3-4 шт.
Шампиньоны консервированные 1 банка
Сметана 200 гр.
Растительное масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Тщательно вымыть тыкву с помощью щетки. Затем осторожно срезать ее верхушку – как крышечку. При помощи столовой ложки удалить клетчатку с семечками (их, кстати, не выбрасывайте: очистите семечки от клетчатки, промойте под струей воды и подсушите в духовке и вот вам еще один вкусный дар природы). Внутренние стенки тыквы присыпать слегка солью.
Почистить и вымыть все корнеплоды. При помощи крупной терки натереть соломкой морковь, средними полукольцами нарезать лук.
Крупные картофелины можно разрезать пополам.
Вымыть куриные грудки, снять кожицу и отделить филе. Его нужно нарезать не совсем маленькими кусочками.
На сковороде, можно и в сотейнике, разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки куриное мясо и только тогда его посолить.
Вынуть мясо при помощи шумовки на тарелку. Здесь же обжарить лук до красивого золотистого цвета.
Прибавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
На этом этапе выложить консервированные шампиньоны. Жарить овощи примерно 10 минут. Смесь посолить, приправы по вашему желанию.
Картофель выложить в кастрюлю, посыпать приправами, сбрызнуть растительным маслом и закрыв крышкой энергично ее встряхнуть.
Затем взять подготовленную тыкву и расположить ее в центре смазанного растительным маслом противня и заполнить ее начинкой: слой из обжаренных овощей, курица, опять овощи и курица, закончить слоем овощей.
Сверху залить начинку сметаной. Закрыть ее тыквенной крышечкой.
Вокруг тыквы разложить картофель и поставить в разогретый до 200° шкаф, а температуру убавить до 160° и запекать до зарумянивания картофеля.
Автор рецепта и фото: Шкрет Елена Геннадьевна
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|