Манты. Рецепт

Фото: Манты. Рецепт

Манты – национальное мясное блюдо жителей Центральной Азии. Мелко порубленное мясо с луком в тонко раскатанном тесте и приготовленное на пару в мантоварке полюбили и у нас в России. У каждой хозяйки свой рецепт, я же, в свою очередь, хочу поделиться своей.

Для фарша нужно:

конина, 1000гр

лук, 4-5 головки

куриный жир, 200-300гр

капуста, 200-300гр

соль, перец

Для теста – мука, теплая вода, соль.

Приготовление.

Тесто. В просеянную муку добавить соль и потихоньку вливая воду замесить тесто. Затем тесто поместить в полиэтиленовый мешочек и оставить на час-полтора, она станет мягкой и эластичной.

Фарш. Мясо, куриный жир нарезать кубиками. (Куриный жир добавляю для сочности, вдобавок она ещё и легко усваивается). Капусту и лук также мелко нарезать. Капуста даст мантам сочность, мягкость и вкус. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Часть готового теста скатать в жгут и нарезать на маленькие кусочки. Из этих кусочков сделать шарики. Из шариков раскатать тонкую круглую лепёшку, на середину выложить начинку и соединить концы. (Когда я делаю манты-розочки, раскатываю полоску длиной 20-25см и шириной 5-6см, по длине ложу фарш, складываю пополам и скручиваю спираль.)

Все ярусы мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты, так чтоб они не соприкасались друг с другом, и поставить на огонь на 45-50 минут.

Готовые манты подаём на стол со сметаной, соусом или украшенный зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4687 дней назад (3 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена) | Тыква, запеченная с картофелем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!