Манты. Рецепт
Манты – национальное мясное блюдо жителей Центральной Азии. Мелко порубленное мясо с луком в тонко раскатанном тесте и приготовленное на пару в мантоварке полюбили и у нас в России. У каждой хозяйки свой рецепт, я же, в свою очередь, хочу поделиться своей.
Для фарша нужно:
конина, 1000гр
лук, 4-5 головки
куриный жир, 200-300гр
капуста, 200-300гр
соль, перец
Для теста – мука, теплая вода, соль.
Приготовление.
Тесто. В просеянную муку добавить соль и потихоньку вливая воду замесить тесто. Затем тесто поместить в полиэтиленовый мешочек и оставить на час-полтора, она станет мягкой и эластичной.
Фарш. Мясо, куриный жир нарезать кубиками. (Куриный жир добавляю для сочности, вдобавок она ещё и легко усваивается). Капусту и лук также мелко нарезать. Капуста даст мантам сочность, мягкость и вкус. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Часть готового теста скатать в жгут и нарезать на маленькие кусочки. Из этих кусочков сделать шарики. Из шариков раскатать тонкую круглую лепёшку, на середину выложить начинку и соединить концы. (Когда я делаю манты-розочки, раскатываю полоску длиной 20-25см и шириной 5-6см, по длине ложу фарш, складываю пополам и скручиваю спираль.)
Все ярусы мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты, так чтоб они не соприкасались друг с другом, и поставить на огонь на 45-50 минут.
Готовые манты подаём на стол со сметаной, соусом или украшенный зеленью.
Список похожих рецептов:
- Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
- Лагман. Рецепт приготовления с фото
- Рецепт мяса по-албански.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!