Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
Главным отличием белорусской кухни является широкое использование картофеля. Он один из самых распространенных овощей в Беларуси.
Бабка - это национальное белорусское блюдо. Готовят его издавна.
Рецепт многократно видоизменялся за счет обогащения новыми продуктами. До нас дошла усовершенствованная технология.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Картофель сырой – 6-7 шт.
Мясной фарш (свино-говяжий) можно взять сало или мясо мелко порубить – 300 гр.
пару ложек муки
2-3 яйца
2 шт. репчатого лука
Сметаны – 2-5 ложек
Постное масло ( по желанию) – около 100 гр.
Перец и соль
Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель необходимо натереть на терке (на мелкой или крупной).
2. Лук порезать мелко, высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить слегка.
3. Добавить в лук фарш (можно мелко порезанное сало или мясо) и вместе обжарить до золотой корочки.
4. Туда же добавить муку и обжарить вместе с фаршем.
5. В картофель добавить яйца и сметану (чтобы картофель не потемнел). Подсолить и перемешать.
6. Форму смажьте растительным маслом. В нее выложить картофель с начинкой. Обжаренный лук с мясом смешать с картофелем или укладывать слоями. Разровнять. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.
7. Поставить в разогретую до 220оС духовку на 35-45 минут в зависимости от толщины бабки.
8. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
можно с грибами, морковкой и любой др. начинкой, а можно вообще без нее |