Пицца с тунцом
Пицца с тунцом - одна из моих самых любимых. Часто делаю сама, при наличии готового теста для пиццы, время приготовления составляет всего 5 минут.
Итак, для теста можно использовать готовое дрожжевое тесто, его продают в рулонах, может быть написано "для пиццы". Или можно купить уже испеченные заготовки, какие я часто использую.
Я покупаю несколько, парочку сразу использую для пиццы, а остальное кладу в морозильную камеру. Это тесто таки образом можно хранить очень долго. Достаточно достать, разогреть в микроволновой печи - и оно станет как свеженькое.
Основа пиццы и секрет хорошего вкуса - томатный соус. Я его готовлю всегда по одному и тому же рецепту, который вы можете посмотреть здесь.
Готовый соус щедро намазываем на пиццу. Не забудьте перед этим замороженное тесто предварительно разогреть, а сырое - испечь.
Если хочется побольше чесночку и каперсов, порежьте чеснок нонкими пластинками и разломайте каперсы на кусочки.
Теперь нужно положить сыр. В классическом рецепту используется моцарелла, однако он жирный, я заменяю его на деревенский соленый творог. Для мужа делаю со сливочным сыром филадельфия.
Далее разминаю вилкой консервированного тунца. Можно взять как в масле, так и в воде, но в масле вкус гораздо насыщенне, беру его обычно, несмотря на лишние калории)
Теперь можно разогревать и подавать. Если брали готовое тесто, то достаточно просто разогреть все в микроволновой печи 1 минуту. Если тесто сырое - отправьте в духовку на 10-15 минут.
Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!