Картофель-суфле с овощами
Картофель суфле готовится из самых простых продуктов, но его не стыдно подавть и на праздничный стол. Это было любимым блюдом Айседоры Дункан в советской России, и не зря - при том дефиците продуктов такой великолепие казалось верхом наслаждения.
Я немного изменила классический рецепт, я не кладу в начинку-суфле яйца, сыр и грибы. Стараюсь снижать калорийность любого блюда.
В моем рецепте понадобятся лишь картофель, оливковое масло, немного молока, овощи на ваш вкус и любимые специи. Очень кстати будет розмарин, он придает блюдам из картофеля просто неповторимый аромат.
Очистите картофелины, смажьте оливковым маслом, солью и специями. Выложите на противень рядом с картофелинами веточки розмарина.
Отправьте в жаркую духовку на 20 минут. Духовка должна быть не менее 200 градусов.
Пока картофель запекается, займемся начинкой.
Овощи (лук, цукини, баклажан, томаты, чеснок) мелко порезать и слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Томаты и цукини дают очень много сока после того, как их посолить.
Готовый картофель слегка остудить, срезать крышечки. Можете разрезать пополам и подавать половинки - так делать проще. А можно подавать картофель с сюрпризом - под румяной крышечкой.
Чайной ложкой извлечь мякость картофеля, оставляя только стеночки толщиной примерно 5-10мм.
Мякоть картофеля посолить, добавить немного горячего молока и сделать пюре. Затем соединить картофельное пюре с овощной начинкой.
Пустые картофелины заполнить получившимся суфле и отправить в духовку допекатся минут 30 при 180 градусах.
Картофель-суфле готов, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|