Стаканчики из цуккини с овощами
Стаканчики из цуккини можно подавать на закуску, как гарнир или во время фуршета - они маленькие, их можно съесть в 2 приема.
В состав таких стаканчиков входят только овощи, но при желании можно начинку сделать как вам того захочется. Например, со сливочным сыром, помидорами и креветкой.
Я беру следующие продукты:
- несколько цукини,
- несколько помидорок (если нет свежих можно заменить на консервы в собственном соку или томатную пасту),
- чеснок для аромата,
- розмарин для украшения.
Цукини промыть, разрезать поперек на бочонки высотой примерно 4см. Чайной ложкой проткнуть мякоть по периметру каждого бочонка, затем поддеть мякоть - и она сама выскочит из "стаканчика". Очищаем от мякоти все кусочки цукини, мякость не выбрасываем!
В блендере смешиваем мякоть цукини, чеснок и томаты. Получится однородное суфле - наша начинка для стаканчиков. Посолите его и добавьте любимые специи. Можно заполнять не суфле, а мелко порезать имеющиеся овощи и заполнить ими стаканчики.
Чайной ложкой заполняем стаканчики начинкой, если есть веточки розмарина - вставляем в каждый стаканчик. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем стаканчики из цукини на противень и ставим в духовку на 20-30 минут. Если передержать, то цукини могут сморщится и будут выглядеть как старые овощи.
Стаканчики из цукини готовы, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!