Стаканчики из цуккини с овощами

Фото: Стаканчики из цуккини с овощами

Стаканчики из цуккини можно подавать на закуску, как гарнир или во время фуршета - они маленькие, их можно съесть в 2 приема.

В состав таких стаканчиков входят только овощи, но при желании можно начинку сделать как вам того захочется. Например, со сливочным сыром, помидорами и креветкой.

Я беру следующие продукты:

- несколько цукини,

- несколько помидорок (если нет свежих можно заменить на консервы в собственном соку или томатную пасту),

- чеснок для аромата,

- розмарин для украшения.

Цукини промыть, разрезать поперек на бочонки высотой примерно 4см. Чайной ложкой проткнуть мякоть по периметру каждого бочонка, затем поддеть мякоть - и она сама выскочит из "стаканчика". Очищаем от мякоти все кусочки цукини, мякость не выбрасываем!

В блендере смешиваем мякоть цукини, чеснок и томаты. Получится однородное суфле - наша начинка для стаканчиков. Посолите его и добавьте любимые специи. Можно заполнять не суфле, а мелко порезать имеющиеся овощи и заполнить ими стаканчики.

Чайной ложкой заполняем стаканчики начинкой, если есть веточки розмарина - вставляем в каждый стаканчик. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем стаканчики из цукини на противень и ставим в духовку на 20-30 минут. Если передержать, то цукини могут сморщится и будут выглядеть как старые овощи.

Стаканчики из цукини готовы, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4685 дней назад (5 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Маринованная краснокочанная капуста | Картофель-суфле с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!