Маринованная краснокочанная капуста

Фото: Маринованная краснокочанная капуста

Моя мама делала на зиму маринованную капусту в бочке. Запах, конечно, стоял специфический всегда, убирали эту бочку на балкон. Я соленьями и маринованием никогда не занимаюсь, но иногда хочется капустки.

Мой рецепт очень прост, а главное - получаются маленькие баночки, которые хранятся в холодильнике. Съедаю быстро, так как очень вкусно.

Краснокочаная капуста более полезна, чем белокочанная. К тому же, на срез она напоминает невиданную фиолетовую розу. Я попробовала мариновать краснокочанную капусту и не оказалась разочарована.

Порежьте краснокочанную капусту тонкими полосочками. Помните, что такая капуста немного жестче обычной.

Положите ее плотненько в подготовленные банки. Слегка утрамбуйте.

Теперь будет готовить маринад. Подготовьте 1-1,5 стакана воды, яблочный уксус, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздичку и корицу.

Влейте в кастрюльку воду, уксус (примерно полстакана), добавьте все специи и поставьте вариться минут на 7.

Залейте еще горячим маринадом капусту в баночках, плотно закройте крышкой, охладите. Отправьте в холодильник настаиватся. Через 4-5 дней можно наслаждатся хрустящей кисленькой маринованной капусткой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4673 дня назад (5 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом | Стаканчики из цуккини с овощами
Комментарии (1)
Тамара # 12 октября 2012 в 09:15 0
А соль не надо?А если надо, то сколько?