Маринованная краснокочанная капуста
![Маринованная краснокочанная капуста - Фото Фото: Маринованная краснокочанная капуста](/upload/blogs/15c970f4ea15b728d83cb2ead0009d68.jpg)
Моя мама делала на зиму маринованную капусту в бочке. Запах, конечно, стоял специфический всегда, убирали эту бочку на балкон. Я соленьями и маринованием никогда не занимаюсь, но иногда хочется капустки.
Мой рецепт очень прост, а главное - получаются маленькие баночки, которые хранятся в холодильнике. Съедаю быстро, так как очень вкусно.
Краснокочаная капуста более полезна, чем белокочанная. К тому же, на срез она напоминает невиданную фиолетовую розу. Я попробовала мариновать краснокочанную капусту и не оказалась разочарована.
Порежьте краснокочанную капусту тонкими полосочками. Помните, что такая капуста немного жестче обычной.
![](/upload/blogs/f98814584153ae8e9737a03501e32aa7.jpg)
Положите ее плотненько в подготовленные банки. Слегка утрамбуйте.
Теперь будет готовить маринад. Подготовьте 1-1,5 стакана воды, яблочный уксус, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздичку и корицу.
![](/upload/blogs/05a67fa8ad13f44d1310559364331d55.jpg)
Влейте в кастрюльку воду, уксус (примерно полстакана), добавьте все специи и поставьте вариться минут на 7.
![](/upload/blogs/765b1eed87c4d3a0da27b2e23c3b9017.jpg)
Залейте еще горячим маринадом капусту в баночках, плотно закройте крышкой, охладите. Отправьте в холодильник настаиватся. Через 4-5 дней можно наслаждатся хрустящей кисленькой маринованной капусткой.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
А соль не надо?А если надо, то сколько? |