Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом

Фото: Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом

Настоящее название этого блюда Spatzle, в Италии такие клецки стали готовить с добавлением шпината. Соус может быть разным, но самое вкусное сочетание - бекон.

Spatzle - тирольские клецки можно купить готовыми или приготовить дома.

Для этого понадобятся:

- 150гр муки,

- 1-2 яйца,

- 100-150 мл молока,

- 150гр шпината (можно взять и замороженный)

Взбейте яйца, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько перемешайте деревянной лопаточкой до однородной массы. Порежьте мелко шпинат и смешайте с молоком. Затем соедините муку и молоко, замесите тесто. При необходимости добавьте либо муки, либо молока чтобы консистенция теста стала не липкой, но упругой.

Теперь нужно сформировать клецки. Они могут быть бесформенными - если вы просто нарвете тесто руками кусочками размером со смородину или более правильной формы - если раскатаете тесто на тонкие колбаски и нарежете ножом.

Я покупаю готовые клецки. Подготавливаю необходимые продукты: сыр горгонзола, бекон и молоко

Первыми на сковороду отправляются полоски бекона. Количество не указваю, так как это на ваш вкус. Я счиатаю, что бекон нужен для аромата, а не для вкуса и сытности блюда.

Нарвите бекон руками на кусочки, разогрейте сковороду и слегка обжарьте (примерно 1 минуту) на сухой сковороде. Помните, что жир расплавится, масло нам не нужно.

Пока нарежьте кубиком сыр горгонзола. Он нужен для специфического аромата и кремовой консистенции соуса. Отправьте горгонзолу в сковороду, перемешайте с беконом.

Когда сыр расплавится, влейте немного молока. Я добвляю на глазок, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Потрите немного пармезана прямо в сковороду. Потушите несколько минут, пока соус слегка не загустеет и станет однородным. Вот таким:

Теперь можно добавлять клецки. Они должны немного повариться, поэтому можно добавить полстакана воды в соус. Перемешайте и оставьте тушится буквально пару минут.

Долго готовить не нужно, иначе все превратится в однородную кашу. Снимите с огня когда клецки буду выглядеть вот так:

ГОтовые клецки разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном. Подавайте и ешьте горячими, "только что из печи". Аромат на весь дом будет стоять такой, что очередь у двери на кухню выстроится. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4690 дней назад (5 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Картофель, жареный в духовке с розмарином и специями. | Маринованная краснокочанная капуста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!