утка на капусте

Фото: утка на капусте

Утку разделить на части т.е.крылья,бедра,грудку отделить от грудины.

Жир,кожу растопить ,а шкварки выбросить.На топлёном жире обжарить утку с луком и морковкой,а из остова утки сварить бульон

В латку положить квашеную капусту-чуть не полную.,сверху чернослив и чуть изюма.

Вот теперь выложить утку сверху,залить бульоном,который сварили-закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения,а потом в духовочку часика на 1,5.....Капуста тушится в бульоне,а уточка на пару...Вкусно...а с морозу да горяченького,да бокальчик холодного пивка....Вкуснотища!!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4625 дней назад (4 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Комментарии (1)
0 # 9 февраля 2012 в 16:49 0
спасибо, Татьяна, у меня мало рецептов блюд из утки, Ваш очень даже понравился!