Пирог с капустой
Пирог с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин - 0,2 кг;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль;
- мука - 3 стакан;
- сода - 1 чайная ложка.
Для начинки:
- капуста - 1 маленькая головка;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- растительное масло;
- перец.
Способ приготовления:
1.
Растираем яйца с соль и сахаром.
2.
Добавляем маргарин (комнатной температуры) и перемешиваем.
3.
Всыпаем муку постепенно, замешиваем тесто.
4.
Делим тесто на две равные части, слегка раскатываем на столе. Одну часть выкладываем в форму, делаем высокие бортики.
5.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Отправляем к капусте.
7.
Морковь очищенную и вымытую натираем на тёрке, добавляем к капусте, готовим до готовности, приправив солью и перцем.
8.
Выкладываем в форму с тестом слегка остывшую начинку.
9.
Вторую часть теста раскатываем, накрываем сверху и хорошо защипаем края. Делаем вилкой несколько проколов. Ставим на 40-50 минут в духовку (температура 180 градусов).
Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки.
10.
Достаём из духовки, даём немного остыть и выкладываем на блюдо.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!