Салат с макаронами

Фото: Салат с макаронами

Салат с макаронами

Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 килограмма;

макароны - 0,4 килограмма;

луковица;

морковь;

майонез - 2 столовые ложки;

растительное масло;

соль;

болгарский сладкий перец - по половине красного и зелёного;

чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем филе, разрезаем на небольшие полосочки.

2. Обжариваем филе на растительном масле до готовности (чтобы появилась золотистая корочка), выкладываем в глубокое блюдо.

3. В кастрюлю всыпаем макароны, заливаем водой, варим до готовности. Соль не добавляем.

4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке, можно использовать тёрку для корейской моркови.

5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

6. Обжариваем лук на оставшемся масле от курицы до золотистого цвета.

7. Перец очищаем от семян, берём половинку каждого и режем тонкими ломтиками.

8. Высыпаем макароны в дуршлаг и даём стечь воде.

9. Выкладываем все ингредиенты в блюдо к мясу. Перемешиваем, используя две столовые ложки.

10. В пиалу выкладываем майонез, добавляем немного соли, перца и 4 столовых ложки растительного масла.

11. Перемешиваем до однородной консистенции и заливаем салат. Хорошо перемешиваем, чтобы пропитались макароны. Подаём к столу тёплым.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4672 дня назад (6 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Пирог с капустой | Куриные бёдрышки с макаронами под грибным соусом
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!