Салат «Подсолнух»
Салат укладывается в салатницу слоями. Для приготовления вам понадобится 3 картофелины среднего размера, 300 граммов отварного куриного филе, 1 свежая морковка, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 150 граммов твердого сыра, 3 вареных яйца, банка черных маслин, майонез и маленькая пачка чипсов «принглс».
Картофель отварить, шампиньоны обжарить с луком, маслины порезать вдоль на 4 части. Все слои смазывают майонезом. Первый слой – картофель. Его нужно потереть на крупной терке. Следующим слоем следует отварное куриное филе. Мясо нужно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Третий слой – морковь. Сырую морковь натирают на терке и добавляют к ней зубчик чеснока, раздавленный под прессом. Сверху выкладывают слой жаренных шампиньонов. Этот слой можно не смазывать майонезом, поскольку он и так сочный, а добавление к нему майонеза сделает салат слишком жирным. Далее укладывают слой твердого сыра, натертого на терке и слой вареных тертых яиц. Сверху салат немного смазывают майонезом и начинают выкладывать четвертушки оливок. Если начать укладывание от края салатницы к центру, двигаясь по кругу, то внешний вид салата будет намного аккуратнее. В центр оливкого слоя можно немного покрошить яичного желтка. Чипсы вставляют по бокам салата, но делать это нужно перед подачей салата на стол, в противном случае чипсы размокнут и отвалятся.
Список похожих рецептов:
- Салат «Сосновая шишка» (порционный)
- Салат «Лебединое озеро»
- Салат «Инь-Янь» с красной и черной икрой.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!