Салат «Лебединое озеро»
Для приготовления салата вам потребуется:
5 вареных яиц,
300 граммов ветчины,
2 отварных картофелины,
150 граммов твердого сыра,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
майонез.
Для украшения салата пригодится краснокачанная капуста, зелень, шоколадная глазурь.
Салат укладывается слоями, каждый слой необходимо промазывать майонезом. Однако не переусердствуйте, майонез – не самый лучший соус, избыточное его количество может испортить блюдо.
Отделите у четырех 4 яиц (5-ое оставьте для украшения салата) белки от желтков. Желтки натрите на терке и выложите их ровным слоем в салатницу. Следом уложите ветчину, предварительно порезанную соломкой. Не забывайте смазывать слои майонезом. Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь, и замаринуйте лук в растворе воды и уксуса на 15-20 минут. После этого полукольца выложите в салатницу ровным слоем. Этот слой не нужно промазывать майонезом, иначе он будет течь. Натрите на терке отварной картофель, добавьте к нему ложку майонеза, перемешайте и уложите в салатницу. Таким же образом поступите с сыром и яблоком.
Далее переходим к украшению салата. Натрите на терке белок от яиц, измельчите в блендере немного (примерно 200 граммов) краснокачанной капусты, отожмите сок и залейте белки капустным соком. Через 15 минут выньте белки из капустного сока, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Белки приобретут голубоватый оттенок, выложите из в центр салата, один край «озера» присыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Растопите в микроволновке шоколадную глазурь, на веточки зелени нанижите глазурь и сформируйте эту массу в виде «камыша».
Из яйца сделайте лебедя, шею и крылышки вырежьте из остатков белка и прикрепите кусочками зубочисток. Клюв сделайте из моркови или свеклы.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!