Куриные бёдрышки с макаронами под грибным соусом
Ингредиенты:
- куриные бёдрышки - штуки;
- макароны - 0,4 кг;
- грибы (шампиньоны) - 0,2 кг;
- луковица;
- молоко - 0,2 л;
- соль;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 2 столовые ложки;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем бёдрышки, обсушиваем, натираем солью.
2. Мелко нарезаем чеснок, обмазываем со всех сторон бёдрышки и оставляем на 30 минут, чтобы пропитались.
3. Ставим в духовку на 50 минут (температура 180 градусов). По истечении времени, выключите духовку и оставьте бёдрышки внутри минут на 10.
4. Моем грибы, если надо очищаем от кожицы.
5. Нарезаем их как можно мельче.
6. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
7. Высыпаем к луку грибы и обжариваем до готовности. Крышкой накрывать не нужно. Соль не добавляем.
8. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Потом засыпаем макароны и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы ушла вся вода.
9. Молоко наливаем в кастрюлю, засыпаем муку, перец и соль, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
10. Заливаем грибы с луком, перемешиваем, когда начнёт загустевать, выключаем огонь. Соус можно измельчить на блендере или оставить с кусочками.
11. Бёдрышки достаём из духовки, выкладываем на тарелки, гарнируем макаронами и поливаем соусом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
Админ, так и написал бы свой рецептик, у тебя же кроме грибов - всё разное, как такое сравнивать можно ))) |