Кекс двухцветный

Фото: Кекс двухцветный

Ждали мы сдочкой как-то папу из командировки и решили его с утреннего поезда встретить запахом выпечки дома и приготовили ему кекс двухцветный. Вкуснятина оказалась-пальчики оближешь. После этого для меня магазинные кексы не существуют.

Вот рецепт для любителей вкусно поесть и покормить своих мужчин:

сливочное масло - 1 пачка на 200-250 г,

мука - 2 стакана (можно и 2,5)

сахар - 1 стакан,

ванильный сахар - 1 столовая ложка,

крахмал - 3 столовые ложки,

яйца - 4 штуки,

молоко - пол стакана,

разрыхлитель/сода - 2 чайные ложки,

соль - на кончике чайной ложки,

какао - 3 столовые ложки

Приготовление

Сливочное масло оставили на столе до размягчения, потом растерли с сахаром обычным и с ванильным. Вводите по одному все яйца и хорошенько вымешиваете.Просеиваете муку вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем или содой.Постепенно вводите эту смесь в смесь яиц и масла и еще раз хорошенько перемешиваете.Затем добавляете молоко и снова хорошо перемешиваете тесто. Полученную массу делите примерно на 2 одинаковые части - в одну из них добавляете какао. В смазанную форму выкладываете светлое тесто, а сверху - темное тесто (только аккуратно). Вилкой проводите один раз по кругу, смешивая разные виды теста, - таким образом получится интересный рисунок.

Выпекаете свое творение при температуре 180 градусов около 1-2 часов - проверяйте периодически на готовность, так как тесто тяжелое получается. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или же для страстных сладкоежек полить растопленным шоколадом.

Попробуйте и не пожалеете. Думаю, туда можно еще органично вписать изюм, но я пока не пробовала.

К слову, я готовила кекс в новой силиконовой форме и просто влюбилась в нее - так легко у меня еще выпечка никогда не доставалась.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4657 дней назад (4 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Торт с мастикой на полугодие ребенка | Шарлотка с яблоками: проще некуда
Комментарии (2)
0 # 6 февраля 2012 в 17:08 0
Я этот кекс знаю под названием "Мраморный", тесто в форму послой но наливается: белый слой, затем темный, белый, темный... Готовой блюдо получается на срезе с мраморным рисунком. Даша Ваш пирог загляденье!
0 # 6 февраля 2012 в 21:39 0
Спасибо большое. Посмотрела, действительно много где идет под таким названием. Но рецепт у меня давно, поэтому название и не помню, может. и я атким его видела. Правда, вот тесто там .где я читала, точно вилкой перемешивалось. Правда, идеальный рисунок я никак не могу получить - тесто тяжелое. Еще раз спасибо за добрые слова. Готовьте на здоровье!