Шарлотка с яблоками: проще некуда
Бывают ситуации, когда гости на пороге, а к чаю нечего подать. И в магазин не хочется совсем бежать, да и магазинные товары а-ля печенье или вафли кажутся такими не оригинальными, а главное,не "от души". Я в таком случае пеку шарлотку - очень быстро, легко, всегда вкусно и всегда с душой.
Для ее приготовления надо всего-то 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть-чуть совсем соды, 2 яблока и немного корицы.
Яблоки чистим, удаляем семечки и хвостики и нарезаем кубиками. Нарезанные кусочки присыпаем слегка корицей.
Смешиваем отдельно яйца с просеянной мукой, содой и сахаром.
В эту массу вмешиваем яблоки и все вместе отправляем в форму. смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Форму с тестом ставим в прогретую духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов (я обычно ставлю сначала 160 градусов, чтобы тесто хорошо пропеклось, а потом увеличиваю температуру до 180-190, чтобы появилась красивая корочка).
Готовую шарлотку достаем из формы, разрезаем на кусочки, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |