Шоколадная колбаса - вкус детства
В детстве, во времена советские, мама делала такую колбаску по праздникам. Тогда казалось, что на свете нет ничего вкуснее. Потом ушло детство, а вместе с ним куда-то исчезла и колбаска, до тех пор, пока я не выросла до того момента, чтобы самой заняться ее приготовлением. И снова тот же запах, тот же вкус... почти детство.
Делается она довольно просто.
Для приготовления колбаски необходимо:три пачки печенья типа "Шахматное" или "К чаю" (около 300 грамм), 1-2 яйца, стакан сахара, грамм 200 сливочного масла, 3 столовые ложки какао.
Дольше всего времени занимает измельчение печенья вручную. Если у вас с этим этапом согласны справиться комбайн или муж, смело им доверьте это дело.
Потом на медленном огне растапливайте масло, растворяйте там же стакан сахара и добавляйте какао. Снимайте все это с огня и добавляйте яйца.
Тщательно все перемешивайте. Всыпайте по частям печенье и хорошенько все снова перемешивайте.
Если масса получилась очень жидкая, дайте ей немного застыть в холодильнике, чтобы она не растекалась. Когда ваш "тесто" чуть-чуть подстынет ,выкладывайте его на пищевую пленку и заворачивайте в колбаску. Вот как-то так :)
У меня из названного количества ингредиентов 2 колбаски получается.Потом ваш результат творчества отправляйте в морозильную камеру хотя бы часа на 2, а лучше на ночь. Уже утро вы можете наслаждаться своим ароматным и вкусным десертом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!