Отбивные "обманки"

Фото: Отбивные "обманки"

Если хочется отбивных, но цены на биточное мясо кусаются, не отказывайте себе в удовольствии. Дайте возможность насладится вкусом, при этом сохранив семейный бюджет.

Ингредиенты: мясо свиное, либо куриное, либо грибы-0.5 кг.

луковица-2 шт.

яйцо-2 шт.

соль, перец по вкусу

мука-1 ст. л.

масло подсолнечное

вафельные бризоли-1 пачка.

Хочу обратить внимание, что при мясной, либо грибной начинке, вкусовые качества практически одинаковые. Разницу почувствует только гурман.

И так, мяско пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем очищенный и вымытый лук. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу полученный фарш.

Взбиваем яйца с мукой до однородной массы. Бризоль намазываем слоем фарша. Сверху прикрываем фарш еще одной бризолью. Слой фарша не должен превышать толщину бризоли, больше чем в два раза.

В итоге получим вот такую картину.

Потом обмакиваем полученные "обманки" во взбитых яйцах с мукой. Обмакиваем с двух сторон. И жарим на разогретой сковородке, на среднем огне, с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Вот и готовы отбивные. Процесс приготовление, в сравнении с оригинальными отбивными, совсем не трудоемкий и не дорогой. Так что, можете чаще себя баловать.

Приятного аппетита!

Примечание. В случае с грибами, их надо нарезать и обжарить с луком. И также распределять между бризолей.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4689 дней назад (3 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Закуска "Пикантная" | Рулетики-омлетики
Комментарии (1)
0 # 3 февраля 2012 в 18:16 +1
Отличный рецепт, особенно, когда цены на продукты так кусаются hoho