Отбивные "обманки"
Если хочется отбивных, но цены на биточное мясо кусаются, не отказывайте себе в удовольствии. Дайте возможность насладится вкусом, при этом сохранив семейный бюджет.
Ингредиенты: мясо свиное, либо куриное, либо грибы-0.5 кг.
луковица-2 шт.
яйцо-2 шт.
соль, перец по вкусу
мука-1 ст. л.
масло подсолнечное
вафельные бризоли-1 пачка.
Хочу обратить внимание, что при мясной, либо грибной начинке, вкусовые качества практически одинаковые. Разницу почувствует только гурман.
И так, мяско пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем очищенный и вымытый лук. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу полученный фарш.
Взбиваем яйца с мукой до однородной массы. Бризоль намазываем слоем фарша. Сверху прикрываем фарш еще одной бризолью. Слой фарша не должен превышать толщину бризоли, больше чем в два раза.
В итоге получим вот такую картину.
Потом обмакиваем полученные "обманки" во взбитых яйцах с мукой. Обмакиваем с двух сторон. И жарим на разогретой сковородке, на среднем огне, с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
Вот и готовы отбивные. Процесс приготовление, в сравнении с оригинальными отбивными, совсем не трудоемкий и не дорогой. Так что, можете чаще себя баловать.
Приятного аппетита!
Примечание. В случае с грибами, их надо нарезать и обжарить с луком. И также распределять между бризолей.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|