Гуляш из курицы

Фото: Гуляш из курицы

Как ни прискорбно, но курица в наши дни стала самым доступным видом мяса. Конечно, это не самый экологически чистый продукт, но очень удобным в приготовлении, ведь куриное мясо быстро готовится и становится мягким и нежным на вкус. Не стоит увлекаться блюдами из курицы ежедневно, но и полностью ограничивать себя в них нельзя. Как говорится, всегда хочется того, что под запретом.

Если вы захотели чего - то курино – мясного, не спешите сразу бросать мясо на сковородку, потому что такая еда порадует вас только лишними калориями и холестерином. Лучше приготовьте гуляш из курицы, это будет более полезно для здоровья.

Продукты :

Куриное филе – 200 грамм (можно его сделать самому, но желательно снять кожу)

Морковь – 1шт

Лук репчатый – 1шт

Мука – 1 ст. ложка

Вода – 1,5 – 2 литра

Куриное филе порежьте кусочками, залейте подсоленной водой и варите 30 минут.

В это время потрите морковь на мелкой терке, а лук нашинкуйте.

Теперь нужно будет потолочь гуляш, а именно, снять с огня и, толкушкой для приготовления картофельного пюре, растолочь мясо, чтобы оно рассоединилось на волокна.

В такой бульон добавьте морковь и лук и варите еще 30 минут.

За 10 минут до готовности залейте в гуляш половину стакана воды, в которой растворите столовую ложку муки и добавьте лавровый листик.

Ваш гуляш готов и можно полить им картофельное пюре, макароны или отварные крупы. Кушайте вкусно и полезно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4646 дней назад (14 января 2012)
0
Голосов: 0
Заливное из куриных желудочков «Озеро с лебедями» | Жаркое из свинины.
Комментарии (1)
0 # 25 января 2012 в 21:47 0
Рецепт понравился. Спасибо