Заливное из куриных желудочков «Озеро с лебедями»
Название говорит само за себя. Это будет, в первую очередь, заливное, как основное блюдо.
Для заливного нужно взять куриные желудочки, залить их подсоленной водой и варить. Варить придется долго, поэтому лучше такое блюдо готовить заранее, ведь ему нужно будет еще застыть в холодильнике. Чтобы желудочки получились мягкими, возьмите, вместо замороженных, охлажденные желудочки, они более свежие.
На тарелку заливного возьмите 1 чайную ложку желатина и залейте четвертью стакана воды. Через час подогрейте желатиновую массу, не давая ей закипеть, и добавьте в бульон из куриных желудочков. Сами желудки выложите на тарелку и залейте получившимся бульоном. Тарелку нужно поставить в холодильник, как только бульон остынет.
Самым интересным в этом заливном является украшение. Это очень кропотливая работа, но результат просто потрясающий. Для украшения понадобятся:
3 отварных яйца
1 луковица
зелень (лук, петрушка, укроп)
отварная морковь (половинка)
черный перец горошком или оливки (для глаз)
густое тесто (любое, его можно приготовить, смешав воду и муку)
молотый кофе (на камыши)
зубочистки
Зелень укропа покрошить и выложить в виде островка. В стебли зелени ввернуть зубочистки и воткнуть в зеленый берег. Камыши делаются из стебельков зелени. В стебли ввинчиваются зубочистки, а на них лепится тесто в виде камыша. Его смачивают воде и посыпают кофе. Камыши также ставят на зеленый берег.
Луковицу разрезать пополам, вырезать параллельные зубцы и провернуть ножом каждую кожицу. В середину вставить тычинки из моркови. Это будет лилия.
Лебеди вырезаются из яиц. Для крыльев и хвоста прорезаются дырочки, а они сами вырезаются из третьего яйца. Шеи лебедей и клювы собираются с помощью зубочисток и устанавливаются на яйца. Чтобы лебеди не катались по пруду, нужно немного срезать основания.
Не забудьте предупредить гостей, что шеи прекрасных лебедей лучше не кушать.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!