Жаркое из свинины.
Сразу замечу, что это не просто обычное жаркое, а очень экономное блюдо. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, кроме птицы. Экономичность такого блюда заключается в том, что мяса вам понадобится ровно столько, сколько вы хотите сами. Жаркое получается очень вкусным, даже если у вас нашлось только 50 грамм! В этом кроется небольшой секрет…
Продукты для приготовления жаркого:
Филе свинины – на ваше усмотрение
Морковь -2 штуки, большие
Лук – 2 штуки, большие
Сметана – 5 ст. ложек
Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец, масло подсолнечное.
Филе свинины нарезать на куски и обжарить на масле до образования корочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
В обжаренное мясо выложить лук и морковь, закрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне. Возможно, потребуется долить еще немного масла, чтобы жаркое не подгорело.
Когда морковь станет мягкой, добавить томатный соус и сметану. Сметаны можно положить чуть больше 5 ложек, это придаст блюду приятный сливочный вкус.
Все ингредиенты нужно посолить на свой вкус, за 5 минут до готовности немного поперчить.
Самое главное в приготовлении жаркого из свинины – это длительное тушение на медленном огне, не допускайте, чтобы блюдо пригорело. Жаркое подают с гарниром.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!