Гранатовый браслет
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: 2 свеклы, 1 луковица, 2 средних картофелины, 2 моркови, 200 граммов копченого куриного мяса, 2 куриных яйца, 1 спелый гранат, очищенные грецкие орехи, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез для заправки.
Подготовьте все продукты: овощи отварите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке, лук обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и дайте стечь лишнему маслу. Копченое куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. Гранат очистите и разберите зерна.
Салат укладывайте слоями в форме кольца. Для этого в середину блюда поставьте стакан и укладывайте слои вокруг него. Первый слой – картофель, смешанный с майонезом и приправленный перцем и солью. Второй слой – свекла (половина всего объема, т.к. слой свеклы еще будет повторяться). Если свекла слишком водянистая, то не добавляйте в нее майонез, иначе салат «потечет». Сверху свеклы выложите рубленные грецкие орехи. Следующий слой – куриное мясо с майонезом, сверху – жаренный лук. Следующий слой – яйца, и снова слой куриного мяса с майонезом. Последний слой – свекла. После того, как все слои уложены, аккуратно выньте стакан, а салат смажьте тонким слоем майонеза. Теперь осталось украсить салат гранатовыми зернами. Можно полностью покрыть его поверхность зернами, но на мой вкус, с зернами лучше не злоупотреблять, т.к. в них имеются косточки, если зерен будет много, то кушать его будет неудобно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!