Бисквитный пирог с арахисом
Готовить бисквитный пирог просто и сложно одновременно. Простота заключается в простом наборе продуктов, а сложность – в придании нужно консистенции тесту.
Для бисквита вам понадобится 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, 50 граммов арахиса.
Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку и соли и сахар и взбивайте в блендере до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте желтки и продолжайте взбивать. При длительном взбивании смесь из сахара и яиц насыщается кислородом и тесто получится воздушным.
После этого переложите тесто в большую миску и всыпьте муку. Перемешивать муку с яичной массой нужно быстро, долго вымешивать при этом тесто не нужно, иначе оно может стать «резиновым». Добавьте рубленые орехи (оставьте несколько штук для украшения пирога). В форму, высланную пергаментной бумагой, перелейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Охлажденный пирог выньте из формы и положите на блюдо. Сверху можно украсить глазурью из взбитого белка с сахаром и рубленым арахисом, несколько орешком оставьте целыми.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!