Творожный пирог из песочного теста.
Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Подойдет даже тем, кто не имеет опыта работы с тестом.
Ингредиенты:
Для теста: 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара.
Для творожной начинки: 2 п. творога жирного, 4 яйца, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа.
Процесс изготовления:
Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем. После процедуры с теркой должно получиться как на фото:
Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.
Пока тесто охлаждается - мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим форму для запекания. Я форму ничем не смазывала.
Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)
Вторым слоем выливаем творожную массу.
В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.
Ставим в духовку на 40-60 минут.
Когда пирог будет готов - не торопитесь вынимать его их формы минут пять.
Затем переверните форму с пирогом на разделочную доску (можно постучать по дну формы), с доски уже в тарелку.
Список похожих рецептов:
+6↑ Голосов: 6 |