Пшенная каша с тыквой. Простой рецепт

Фото: Пшенная каша с тыквой. Простой рецепт

С осенних урожаев у нас в углу кухни поселилась тыква. Так бы она там и жила до следующей осени, если бы в один прекрасный вечер дочка не посмотрела бы на нее не как на предмет интерьера, а как на ингредиент для тыквенной каши.

Перебрав в интернете кучу рецептов каш из тыквы и выбрав самый простой, делюсь с Вами а также оставляю в своем блоге, дабы не забыть.

Ингредиенты на 1 порцию: 0,5 стакана пшена, тыква (на фото), 1 стакан молока, соль.

Нарезаем пару долек тыквы на маленькие кубики.

Промываем хорошенько пшено.

В небольшую кастрюлю засыпаем тыкву и пшенку.

Заливаем 1 стакан горячей (из чайника) воды и на среднем огне держим до тех пор, пока вся вода не выпарится. Здесь следует быть внимательнее, так как пропустив этот момент можно испортить и кашу и кастрюлю.

После того, как вся вода выкипит, заливаем будущую кашу стаканом молока, закрываем крышкой и на умеренном огне доводим до готовности. У меня получилось примерно 10 минут.

После этого выкладываем кашку в креманку и следуя поговорке "кашу маслом не испортишь" добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4635 дней назад (17 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Творожный пирог из песочного теста. | Терновый пирог (шарлотка).
Комментарии (1)
0 # 17 марта 2012 в 15:22 +1
О да, каша из детства, незабываемый вкус. Можно класть половину пшенки и половину риса, получается более нежная консистенция. И после добавления молока томить в духовке.