Пшенная каша с тыквой. Простой рецепт
С осенних урожаев у нас в углу кухни поселилась тыква. Так бы она там и жила до следующей осени, если бы в один прекрасный вечер дочка не посмотрела бы на нее не как на предмет интерьера, а как на ингредиент для тыквенной каши.
Перебрав в интернете кучу рецептов каш из тыквы и выбрав самый простой, делюсь с Вами а также оставляю в своем блоге, дабы не забыть.
Ингредиенты на 1 порцию: 0,5 стакана пшена, тыква (на фото), 1 стакан молока, соль.
Нарезаем пару долек тыквы на маленькие кубики.
Промываем хорошенько пшено.
В небольшую кастрюлю засыпаем тыкву и пшенку.
Заливаем 1 стакан горячей (из чайника) воды и на среднем огне держим до тех пор, пока вся вода не выпарится. Здесь следует быть внимательнее, так как пропустив этот момент можно испортить и кашу и кастрюлю.
После того, как вся вода выкипит, заливаем будущую кашу стаканом молока, закрываем крышкой и на умеренном огне доводим до готовности. У меня получилось примерно 10 минут.
После этого выкладываем кашку в креманку и следуя поговорке "кашу маслом не испортишь" добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром.
Список похожих рецептов:
- Наши любимые кашки-вкусняшки: саго и "осеннее золото"
- Простые тыквенные блинчики
- Тыква, запеченная с картофелем
+2↑ Голосов: 2 |
|