Простые тыквенные блинчики
С Масленицей!
Предлагаю приготовить быстрые, но оттого не менее вкусные блинчики с тыквой.
Рецепт простой, потому что мой маленький сынишка не оставляет много времени на готовку. Рецепт полезный, поскольку я не могу позволить себе блюда, которые могут негативно сказаться на моем здоровье и здоровье моего малыша. :)
Ингредиенты: 200-300г.тыквы, стакан кефира, одно яйцо, половина чайной ложки соды, чайная ложка меда, мука, соль и сахар по вкусу.
В кефир добавляем яйцо, сахарный песок (я кладу 2 столовые ложки, получается не очень сладко), сахар, соль, соду. Если вы любите мед, то и его можно добавить. При выпекании блинчики на меду таак ароматно пахнут! Все взбиваем.
Тыкву измельчаем в блендере. Если есть свободное время, то можно и на терке натереть, но разницы особой я не вижу. Для меня лучше, чтоб побыстрее. Поскольку тыква у меня замороженная, то после измельчения она немного крупинчатая.
Добавляем в кефирно-яичную смесь тыкву. Постоянно помешивая, всыпаем муку. Количество муки назвать не могу: объем зависит от водянистости тыквы. Доводим смесь до консистенции густой сметаны и выпекаем. Посмотрите какой насыщенный красивый яркий цвет дает тыква.
Поскольку в тесто масло не добавляла, периодически капаю растительное масло на сковороду. Мне кажется, что так блинчики получаются красивее, поджаристее.
Обращаю внимание, что кефирное тесто очень нежное, поэтому добавляйте чуть побольше муки и осторожнее снимайте со сковороды, блинчики очень легко рвутся.
Приятного аппетита!
Аналогично блинам с тыквой я делаю блинчики с кабачком или яблочком.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
Нет, мои блины с тыковкой лучше получаются. В ваших соды многовато. Попробуйте без нее, ибо сода - это азот. А он ни к чему. Делаю я без соды, яркость не исчезает, цвет оранж хорошо просматривается. Вызываю на кухонную дуэль - кто кого блинами с тыквой передуэлит? |
|
|