Домашняя шаурма с чесночным соусом
Засиделась я вчера во всемирной паутине и ужин, соответственно, приготовить не успела. Думала, думала, что можно быстро состряпать – на ум пришла только шаурма. Вот ее-то и приготовила. Муж был в восторге.
Рецепт шаурмы достаточно простой, туда обязательно нужно мясо, овощи и соус. Вот что было у меня:
Фарш говяжий
Лаваш тонкий
Лук репчатый
Морковка по-корейски
Пекинская капуста
Свежие огурцы и помидоры
Однако «фишка» шаурмы не столько в начинке, сколько в соусе. Обычно ее заливают кетчупом и/или майонезом. А я решила сделать свой соус, чесночный.
Ингредиенты для соуса:
3 стол. ложки густого кефира
3 стол. ложки сметаны
3 зубчика чеснока
Соль, приправы по вкусу
Сначала я приготовила соус: натерла чеснок, залила его кефиром и сметаной, чуть посолила, добавила в качестве специй карри (для цвета, в основном), базилик и петрушку. Оставила все в тарелочке, чтобы как следует пропиталось чесночными запахами.
Затем приступила к изготовлению начинки: фарш обжарила с лучком, покрошила пекинскую капусту на лапшу, тонко порезала помидоры, огурцы длинными брусочками. Еще я натерла на мелкой терке, сырую морковь на замену корейской, в случае, если она окажется очень острой.
Все готово для заполнения лаваша. Сначала выкладываю фарш с лучком, затем овощи (в любом порядке), а сверху поливаю соусом. Заметьте, что соус получился достаточно острым, так что количество чеснока и приправ все-таки соизмеряйте со своими «жгучими» вкусами.
Завернула лаваш и на пару минут отправила на раскаленную сковородочку. Чуть подрумянилось – значит, можно снимать. Готовки на 20 минут!
Правда, съели мы шаурму гораздо быстрее.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|
|