Яйца в виде сердец
Сидела я как-то в интернете, искала интересное блюдо на день Святого Валентина и наткнулась на интересный довольно способ сделать из яиц сердца. Ведь символом дня всех Влюбленных и есть сердце. И решила я приготовить любимому мужу на завтрак съедобную валентинку. Для начала приготовила кусок картона, карандаш и две резинки.
Ах, да, а где же яйца? Да я их уже успела поставить варить в подсоленной воде. Думаю, парочку сердец хватит. И так, когда яйца сварились (не забываем, варим долго, чтобы они у нас получились вкрутую), даем немного остудиться в холодной воде, ну чтобы пальцы поберечь, а то так и обжечься можно. Но не сильно, яйца должны быть теплые, а иначе ничего не получиться. Очистила я и стала укладывать в согнутый пополам картон. Приложила карандаш вдоль картона и по краям стянула резинками. Ну, вот как-то так.
Далее все-таки карандаш немного прижимала к яйцу, чтобы получилось углубление четче и красивее. Держим минут десять и можно яйцо вынимать.
Осталось разрезать на две половинки и о, чудо, у нас два сердца! Такими сердцами можно украсить любое праздничное блюдо. Всех с наступающими праздниками и приятных фантазий!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |