Творожные сердца

Фото: Творожные сердца

Иногда блюдо к празднику приготовить намного проще, чем нам кажется вначале. Предлагаю вам порадовать своих близких творожными сердцами. Все очень просто, но так вкусно и приятно. Даже самый суровый мужчина и самая ответственная мама-трудоголик не устоят и обязательно умилятся.

Для приготовления творожных сердец нужны: пачка (200 грамм) творога, три столовые ложки сахара, яйцо, щепотка соли, около 5 столовых ложек муки, изюм (по вкусу), манка (немного - ложки 3).

Для начала хорошенько взбейте яйцо и сахар.

Потом добавьте туда щепотку соли и творог. Вообще, творог можно предварительно протереть через сито, но я это обычно не делаю.

Потом в получившуюся массу добавляем предварительно промытыЙ, замоченный в воде и отжатый изюм. И вводим муку. Все снова тщательно перемешиваем.

Берем по частям из получившейся массы и "создаем" сердца. Можно их формовать руками, можно вырезать при помощи ножа, а можно воспользоваться старыми и добрыми металлическими формами для печенья в виде сердца. Я делала сначала с помощью ножа, а потом поняла, что руками проще (просто форм таких для печенья у меня нет).

Получившиеся сердца обваливаем в манке.

Обжариваем их до готовности в масле на сковороде.

Если вы возьмете побольше ингридиентов, то и вкусных сердец на вашем столе будет больше. Приятного вам аппетита, дорогие мои влюбленные, любимые и любящие!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4656 дней назад (14 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Оладьи манно-овсяные | Шикароп - салат к плову
Комментарии (2)
0 # 14 февраля 2012 в 22:48 0
Хорошенькие! Люблю творог во всех проявлениях.
0 # 14 февраля 2012 в 23:30 0
Спасибо) А я вот только сырники-творожники уплетаю. Так он меня не особо впечатляет. Жаль, правда, что формочек для печенья нет)))Кривуленьки немного получились)) Но муж все равно был удивлен и ооочень доволен)