Творожные сердца
Иногда блюдо к празднику приготовить намного проще, чем нам кажется вначале. Предлагаю вам порадовать своих близких творожными сердцами. Все очень просто, но так вкусно и приятно. Даже самый суровый мужчина и самая ответственная мама-трудоголик не устоят и обязательно умилятся.
Для приготовления творожных сердец нужны: пачка (200 грамм) творога, три столовые ложки сахара, яйцо, щепотка соли, около 5 столовых ложек муки, изюм (по вкусу), манка (немного - ложки 3).
Для начала хорошенько взбейте яйцо и сахар.
Потом добавьте туда щепотку соли и творог. Вообще, творог можно предварительно протереть через сито, но я это обычно не делаю.
Потом в получившуюся массу добавляем предварительно промытыЙ, замоченный в воде и отжатый изюм. И вводим муку. Все снова тщательно перемешиваем.
Берем по частям из получившейся массы и "создаем" сердца. Можно их формовать руками, можно вырезать при помощи ножа, а можно воспользоваться старыми и добрыми металлическими формами для печенья в виде сердца. Я делала сначала с помощью ножа, а потом поняла, что руками проще (просто форм таких для печенья у меня нет).
Получившиеся сердца обваливаем в манке.
Обжариваем их до готовности в масле на сковороде.
Если вы возьмете побольше ингридиентов, то и вкусных сердец на вашем столе будет больше. Приятного вам аппетита, дорогие мои влюбленные, любимые и любящие!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|