Оладьи манно-овсяные
Друзья, Масленица совсем близко. Не знаю, как вы, а лично я без ума от блинов всех разновидностей и со всеми добавками. Совсем недавно открыла для себя рецепт манно-овсяных блинов, однако мне получившееся тесто больше понравилось для выпечки оладий, что вам и демонстрирую. Кстати, важно, что для этого рецепта нам совсем не нужны молоко и мука - а у меня вечно то одного, то второго нет, когда блинов хочется :)
Для приготовления оладий нам потребуются: 0,5 литра кефира, по одному стакану манки и овсяных хлопьев (все в сухом варианте), три яйца и столько же столовых ложен растительного масла, стакана полтора сахара, половина чайной ложки соды (гасить не нужно) и чайная ложка соли.
Для начала смешиваем манку и овсянку и заливаем эту смесь кефиром. Оставляем на кухне часа на два.
Через два часа вбиваем в смесь три яйца и засыпаем соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем туда же растительное масло и еще раз тщательно вымешиваем. На горячей сковороде на масле выпекаем оладьи.
Удивительно, но ни манка, ни овсянка совсем не чувствуются. Оладьи получаются очень вкусные и воздушные. Их можно подавать со сметаной, медом,вареньем или сгущенкой. Кто как любит! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!