Бурфи - индийская сладость

Фото: Бурфи - индийская сладость

В поисках блюда ко Дню всех влюбленных наткнулась на этот рецепт. Сначала удивило название: слово "бурфи" я прочла впервые. Оказалось, что эта индийская сладость на самом деле не так уж малоизвестна и существует большое количество репецтов по ее приготовлению. Я выбрала более простой, как мне показалось, и решилась. Результата приятно порадовал и меня,и мужа. Не рассказать вам я не смогла.

Для "моего" варианта бурфи нам понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, примерно 100 мл молока, 1 упаковка сухого молока (примерно 400 грамм), кешью.

Для начала в кастрюле необходимо довести до кипения сахар ,масло и молоко, тщательно все это помешивая.

Потом в массу начинайте вводить сухое молоко.

Вскоре из жидкого состояния все это превратится примерно во в такое:

И в конце концов достигнет того момента, когда вы сможете руками получившееся тесто размять и скатать в шар.

На подготовленный противень или нижнюю часть от формы для запекания постелите бумагу для выпечки или фольгу и смажьте маслом. Потом аккуратно разровняйте массу по всей поверхности.

Ножом аккуратно сделайте пометки, как вы будите потом делить на кусочки сладость, и в ценр каждого кусочка положите по орешку.

Всю эту красоту отправьте хотя бы на час в морозильную камеру. Потом достаньте, разрежте и снова в камеру до подачи на стол. Получается очень итересный вкус. Правда, чувствуется вкус сухого молока, но я его люблю, поэтому мне не доставляет никакого дискомфорта, а новый десерт для семьи создан :)

Кроме того, в часть теста можно добавлять какао, чтобы получился цветной варинт, а можно ище добавлять изюм или обваливать все это дело в кокосовой стружке. В общем, приятного аппетита, мои дорогие! Пусть вам в жизни будет СЛАДКО!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4669 дней назад (12 февраля 2012)
+5
Голосов: 5
Котлеты обычные - уклон экономичный | Оладьи манно-овсяные
Комментарии (2)
0 # 20 февраля 2012 в 15:01 0
Какой интересный рецепт!
0 # 25 октября 2014 в 17:46 0
А масса из сахара с молоком и маслом после закипания должна остыть ,перед вводом сухого молока, или без разницы?