Бурфи - индийская сладость
В поисках блюда ко Дню всех влюбленных наткнулась на этот рецепт. Сначала удивило название: слово "бурфи" я прочла впервые. Оказалось, что эта индийская сладость на самом деле не так уж малоизвестна и существует большое количество репецтов по ее приготовлению. Я выбрала более простой, как мне показалось, и решилась. Результата приятно порадовал и меня,и мужа. Не рассказать вам я не смогла.
Для "моего" варианта бурфи нам понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, примерно 100 мл молока, 1 упаковка сухого молока (примерно 400 грамм), кешью.
Для начала в кастрюле необходимо довести до кипения сахар ,масло и молоко, тщательно все это помешивая.
Потом в массу начинайте вводить сухое молоко.
Вскоре из жидкого состояния все это превратится примерно во в такое:
И в конце концов достигнет того момента, когда вы сможете руками получившееся тесто размять и скатать в шар.
На подготовленный противень или нижнюю часть от формы для запекания постелите бумагу для выпечки или фольгу и смажьте маслом. Потом аккуратно разровняйте массу по всей поверхности.
Ножом аккуратно сделайте пометки, как вы будите потом делить на кусочки сладость, и в ценр каждого кусочка положите по орешку.
Всю эту красоту отправьте хотя бы на час в морозильную камеру. Потом достаньте, разрежте и снова в камеру до подачи на стол. Получается очень итересный вкус. Правда, чувствуется вкус сухого молока, но я его люблю, поэтому мне не доставляет никакого дискомфорта, а новый десерт для семьи создан :)
Кроме того, в часть теста можно добавлять какао, чтобы получился цветной варинт, а можно ище добавлять изюм или обваливать все это дело в кокосовой стружке. В общем, приятного аппетита, мои дорогие! Пусть вам в жизни будет СЛАДКО!
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |