Котлеты обычные - уклон экономичный
Котлеты - довольно привычное дело. Для любимого мужа делаю из чистого фарша, а вот когда приходит много гостей, приходится выкручиваться: ведь мясо по нынешним временам - удовольствие не из дешевых.
Для таких случаев я делаю экономичные котлеты с батоном.
Для "экономичных" котлет понадобятся: 500-700 грамм фарша, 3-4 куска батона (в зависимости от количества гостей - может и больше быть), луковица, соль и перец по вкусу, 0,5 литра молока, 2 яйца и пол стакана муки.
Для начала замачиваем мякиш батона в молоке (корки нам не нужны). Оставляем батон набухать и занимаемся фаршем. Фарш мы смешиваем с мелко нарезанным луком, солим и перчим по вкусу (можно какие-нибудь любимые специи добавить).
Потом из батона отжимаем лишнее молоко. Сам мякиш добавляем в фарш. Туда же отправляем яйца и все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Из получившейся массы формуем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде на масле с двух сторон.
После все обжаренные котлеты отправляем в кастрюлю, наливаем туда воды (так, чтобы где-то половину котлет закрывала) и ставим на медленный огонь минут на 40-60. После того, как котлеты хорошенько протушились, подаем их с гарниром гостям.
Чем больше батона, тем нежнее котлеты, но и тем меньше мяса в них чувствуется Однако, для большого застолья это отличный вариант! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|