Маффины
Рецепт очень доступный. Можно побаловать близких собственными сладостями, не требуя изысканных компонентов.
Ингредиенты: Яйцо-2 шт.
Сахар-100 гр.
Сгущенное молоко-1 банка.
Разрыхлитель-1 пачка.
Мука-250 гр.
Сахарная пудра
Изюм, либо повидло, либо любые сухофрукты.
Взбиваем яйца с сахаром до бела. К полученной смеси добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, до получения однообразной жидкой консистенции.
К смеси добавляем изюм, либо другие сухофрукты по усмотрению, получается вкусно.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Обратите внимание, на пачках с разрыхлителем производитель указывает дозировку. Строго придерживайтесь рекомендаций, дабы не испортить ожидаемый результат.
Соединяем жидкую консистенцию с изюмом и муку с разрыхлителем.
Соединение производится только в ручную, по часовой стрелке и медленно. Иначе тесто не даст ожидаемого подъема и пористости. При перемешивании не меняем направление помешивания и темп.
Смазанные формочки заполняем тестом. Тесто должно получится средней жидкости. Формы наполняем меньше чем на половину, иначе, при подъеме, тесто выйдет за края.
Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Проверяем зрелость по старинке, протыкая зубочисткой либо спичкой. Готовые маффины присыпаем пудрой, либо можно смазать глазурью, на усмотрение.
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |