Печень в съедобном горшочке
Ингредиенты: печень свиная либо куриная-500 гр.
лук-2 шт.
сыр твердый-200 гр.
молоко-100 мл.
соль
масло растительное
булочки круглые-4 шт.
Очень и очень вкусное и оригинальное блюда. На самом деле сюрприз, когда подадите к столу, дегустаторы будут мучатся в догадках.
Печень желательно отмачивать в теплой воде часов 10-12. Можно оставить на ночь. Тогда не будет никаких специфических запахов и привкусов, и она станет мягкой и нежной.
Вымоченную печень нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 2*2 см. Лук шинкуем, размер значения не имеет. Лук слегка обжариваем, до прозрачности, и добавляем к нему на сковородку нарезанную печень. Обжариваем печень, периодически помешивая, минут 5. Солим. Потом вливаем к печени с луком молоко, делаем огонь немного сильнее, даем закипеть молоку и прокипеть печени в молоке минуты 3. Будьте осторожны с печенью, так как при малейшем перегреве, она станет жесткой.
Готовим горшочки. Я беру всегда булочки в маркетах, где их выпекают там же. Эти булочки больше подходят тем, что у них корка жестче, а мякоть легче вынимается.
Срезаем у булочек шляпки и вынимаем мякоть. Чтоб получилась вот такая картина.
Готовую и немного остывшую печень, аккуратно ложкой выкладываем в горшочки. В каждый горшочек вливаем по 2 ст. ложки молочного бульона из под печени.
Сыр натираем на терке и ним притряхиваем печень в горшочках.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки минут на 20. За это время булочка успевает прогреться и пропитаться бульоном, а сыр расплавиться.
В итоге получаться очень вкусные хрустящие съедобные горшочки с нежным содержимым.
Удивите своих близких. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!