Шикароп - салат к плову
Мой свекр родом из Узбекистана. Не удивительно, что практически на каждый праздник на их столе стоит плов. Своим пловом угощать я его не решаюсь, так как, понятное дело, не плов у меня будет, а так - подобие=) Кроме того, в их семье чтят шикароп как самый подходящий к плову салат. Шикароп обязательно должен стоять на столе рядом с большой тарелкой плова. Благо, этот салатик мне ой как под силу Он и правда, очень хорошо сочетается с пловом. Проверьте сами.
Для приготовления шикаропа нам нужны: помидоры, лук, соль, перец и две столовые ложки растительного масла. Овощи и приправы - по своему вкусу.
Я беру одну луковицу (муж не особо любит лук), чищу и, чтобы ослабить горечь, обдаю ее кипятком. Нарезаем лук полукольцами. Чем тоньше у вас это получится, тем лучше.
К луку добавляем помидоры. В идеале их тоже следует резать максимально тонко.
Потом все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем маслом.
Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 30 хотя бы, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
п.с. Встречала вариации с добавлением болгарского перца, но мы его не используем.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
Мы также иногда делаем этот салат , но добавляем еще красный перец для остроты..неплохо получается) |