Говядина, тушеная с овощами
Очень люблю мясо во всех его проявлениях, но в последнее время безумно полюбила мясо тушить. Предлагаю вам вкусную и сочную говядину с овощами.
Для приготовления блюда нам нужны: примерно пол кило говядины, луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, зелень, соль, перец, грамм 200 сметаны, лавровый лист.
Для начала порежьте говядину на кусочки, посолите.
Обжарьте мясо на небольшом количестве масла.
Переложите мясо в кастрюлю вместе с выделившимся соком и положите туда же 3 лавровых листа. Налейте немного воды и поставьте кастрюлю тушиться примерно минут на 40-45.
За это время нарежьте четверть-кольцами лук и морковь кубиками. Их тоже слегка обжарьте на масле.
Болгарский перец порежьте кубиками (у меня мороженый перец-сама в сезон морозила). Когда пройдет назначенное мясу время, добавьте к нему подготовленные овощи. Посолите и поперчите все. Добавьте немного любимой зелени (я беру смесь укропа и петрушки). При необходимости добавьте еще воды и тушите еще минут 40-45.
После добавьте сметану, если надо еще немного воды и тушите еще минут 20-25.
Когда пройдет все время, высыпьте оставшуюся зелень и дайте мясу и овощам немного настояться. Хорошенько все перемешайте.
На гарнир к этому блюду просто прекрасно подойдет картофель с маслом. Можете не полениться и сделать пюре. Вкус - пальчики оближешь. Только не забудьте после приготовления блюда убрать из него лавровые листы.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|