Сладкий плов.

Фото: Сладкий плов.

Блюдо на любителя, но мне оно очень нравится. Рецепт пригодится постящимся и просто сладкоежкам. Дети тоже едят такой плов с удовольствием, хотя не все «уважают» сухофрукты.

Ингредиенты (5-6 порций):

Рис – 1 стакан,

Сливочное масло натуральное – 70-100 гр.,

Сахар – 0,3-0,5 стакана,

Сухофрукты: изюм, чернослив, курага,

Вода – 2,5-3 стакана (зависит от сорта риса).

В глубокой чугунной сковороде растопить сливочное масло. Количество масла может показаться слишком большим, но не переживайте, у большинства производителей вместо масла 50% воды. Поэтому можно смело брать даже больше. Всыпать к маслу сахар и перемешать. Обжарить масло с сахаром, постоянно помешивая. Смесь должна приобрести коричневатый оттенок, но не подгореть!

Всыпать в сковородку с маслом и сахаром заранее промытый рис. Можно использовать абсолютно любой сорт. Длиннозёрный будет более рассыпчатым, но круглый, по-моему, вкуснее.

Изюм, чернослив, курагу залить кипятком на несколько минут. Промыть, отжать от воды и при желании порезать на небольшие кусочки. Добавить сухофрукты к рису.

Всё тщательно перемешать и слегка обжарить - рис должен пропитаться масляной смесью и карамелизироваться. Залить всё двумя-тремя стаканами воды, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, томить до готовности под крышкой. Чтобы плов не пригорел, иногда нужно его перемешивать.

Подавать сладкий плов горячим и кушать сразу. В разогретом виде уже не то!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4670 дней назад (8 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
"Обезьяний" хлеб. | Фасолевый паштет.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!