Сладкий плов.
Блюдо на любителя, но мне оно очень нравится. Рецепт пригодится постящимся и просто сладкоежкам. Дети тоже едят такой плов с удовольствием, хотя не все «уважают» сухофрукты.
Ингредиенты (5-6 порций):
Рис – 1 стакан,
Сливочное масло натуральное – 70-100 гр.,
Сахар – 0,3-0,5 стакана,
Сухофрукты: изюм, чернослив, курага,
Вода – 2,5-3 стакана (зависит от сорта риса).
В глубокой чугунной сковороде растопить сливочное масло. Количество масла может показаться слишком большим, но не переживайте, у большинства производителей вместо масла 50% воды. Поэтому можно смело брать даже больше. Всыпать к маслу сахар и перемешать. Обжарить масло с сахаром, постоянно помешивая. Смесь должна приобрести коричневатый оттенок, но не подгореть!
Всыпать в сковородку с маслом и сахаром заранее промытый рис. Можно использовать абсолютно любой сорт. Длиннозёрный будет более рассыпчатым, но круглый, по-моему, вкуснее.
Изюм, чернослив, курагу залить кипятком на несколько минут. Промыть, отжать от воды и при желании порезать на небольшие кусочки. Добавить сухофрукты к рису.
Всё тщательно перемешать и слегка обжарить - рис должен пропитаться масляной смесью и карамелизироваться. Залить всё двумя-тремя стаканами воды, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, томить до готовности под крышкой. Чтобы плов не пригорел, иногда нужно его перемешивать.
Подавать сладкий плов горячим и кушать сразу. В разогретом виде уже не то!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!