"Передумавшая курица", или картофель с курочкой в горшочке
Курочка, которая должна была быть зажарена, переселилась в горшочек и запеклась с овощами под сырной корочкой
Дело было так. В воскресенье утром муж разделал курицу и замариновал. Мы подумывали ее просто зажарить с корочкой. К слову, маринад простой: кефир, соль, чеснок, пряности.
После утомительного обсуждения, какой же мы хотим гарнир, решили сделать проще: запихнуть в горшочек с картошкой и запечь. Слово "запихнуть" здесь более чем уместно, потому что кусочки "синей птицы" были немаленького размера, т.к. готовились для сковороды. Однако немного напора и изобретательности, и в итоге маринованная курица попала в горшок.
Ингредиенты:
Жареный лук и морковка
Порезанный крупно картофель
Болгарский перец
Тертый сыр
Все ингредиенты закладываете в горшочек: сначала поджарка,
потом курица,
затем картошечка и перец.
Картошечку можно подсолить, иначе будет пресно. Хотя можно посолить при жарке лук с морковкой и этого вполне достаточно. Перед тем, как посыпать сыром, нужно влить немножко водички. По уровню где-то две трети горшочка. У меня в этот раз маринада оказалось достаточно, поэтому обошлись почти без воды. Болгарский перчик я положила только в один горшочек, для себя. Муж не любит этот овощ (и многое теряет, мне кажется).
Минут 40 в духовке – и оп-ля! Едим! Можно прямо из горшочка кушать, только там много получается, или выложить в тарелку. Но тогда не так аппетитно, из горшочка душевнее.
ПыСы: Да, я горшочки перед закладыванием ингредиентов прогреваю минут пять-десять в духовке
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|