Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с картофелем.
Хочу рассказать про один из множества существующих салатов из пекинской капусты. Кажется, что совсем недавно этот овощ (а точно овощ, не зелень?) появился на наших прилавках, но вот уже блюд из него понапридумывали сотни. Мой вариант – это нечто среднее между банальным летним салатом (огурцы+помидоры) и постным оливье.
В общем, перечисляю ингредиенты:
Капуста пекинская
Лук репчатый
Картофель отварной
Огурцы свежие
Помидоры
Зелень
Растительное масло
Для начала нужно отварить картофель. У меня уже была пара вчерашних картофелин в холодильнике (собственно, почему я и начала готовить именно этот салатик ), которые пошли в дело. Картошку крошу на мелкие кубики. На две порции у меня ушло всего две крупных картофелины. Больше и не надо, чтобы ее вкус не был доминирующим в блюде.
Пекинскую капусту режу на короткую «лапшу», лук тонкими полукольцами. Огурцы тоже некрупно крошу, чтобы масса была более-менее однородная. Все вместе выглядит очень зелено и по-весеннему.
Для того чтобы разбавить эту зеленую массу, крошу помидор. Причем его-то как раз лучше покрупнее нарезать, чтоб прямо бросался в глаза: «Я тут! Ешь меня!» Поскольку томаты покупались в соседнем супермаркете, зимой, то сочных красок не получилось. Помидор был, как я называю, «пластмассовым» - жестким, не сочным, бледным. Но даже такая пародия на овощ все же раскрасила блюдо.
Сверху поливаем растительным маслом. Солим, если хочется, добавляем сушеную зелень или пряности.
Такой салат может быть как гарниром к мясу, так и закуской. Ну, или приготовить его побольше и схомячить просто так. Кстати, сейчас рецептик очень даже актуален – во время поста.
Список похожих рецептов:
- Рулеты из пекинской капусты с рыбкой и оливками.
- Кисло-сладкий салат из пекинской капусты с апельсином
- Рулетики из пекинской капусты с тунцом
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|