Кисло-сладкий салат из пекинской капусты с апельсином
Легкий, вкусный и оригинальный салатик можно приготовить за 10 минут. Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно и поняла, что напрасно все это время обходила ее стороной. Листочки у нее мягкие, тонкие, их можно кушать свежими как листья салата.
Для приготовления нам понадобятся:
- пекинская капуста,
- апельсин,
- яблочко,
- консервированная сладкая кукруза,
- бальзамический уксус и лимонный сок для заправки.
Несколько листьев капусты промоем и нашинкуем довольно тонкими полосочками. Самые красивые листочки отложте пока в сторонку, они пригодятся как "лодочки", в которых будет подаватся салат.
Затем порежьте яблоко не очень мелко. Я кожуру не срезаю, но вы поступайте как вам кажется правильным.
Очистите апельсин, разделите на дольки и порежьте на тонкие кусочки. Все порезанные ингредиенты отправляйте в кастрюлю или салатницу
Консервированную кукурузу добавьте к остальным ингредиентам. У меня ушло больше половины банки.
Перемешайте салат, заправьте его столовой ложкой лимонного сока (не обязательно) и двумя ложками бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешайте.
Солить или подслащивать салат не нужно! Оставьте его минут на 20, фрукты выделят сок, который и станет основной заправкой этого салата.
Выложите салат на красивые большие листья капусты
Подавайте гостям. Сверху можно посыпать зеленью или гранатом. Вкус получается очень свежий, тонкий, немного кисленький от уксуса и фруктовых кислот, и сладкий в то же время.
Притного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!