Кисло-сладкий салат из пекинской капусты с апельсином

Фото: Кисло-сладкий салат из пекинской капусты с апельсином

Легкий, вкусный и оригинальный салатик можно приготовить за 10 минут. Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно и поняла, что напрасно все это время обходила ее стороной. Листочки у нее мягкие, тонкие, их можно кушать свежими как листья салата.

Для приготовления нам понадобятся:

- пекинская капуста,

- апельсин,

- яблочко,

- консервированная сладкая кукруза,

- бальзамический уксус и лимонный сок для заправки.

Несколько листьев капусты промоем и нашинкуем довольно тонкими полосочками. Самые красивые листочки отложте пока в сторонку, они пригодятся как "лодочки", в которых будет подаватся салат.

Затем порежьте яблоко не очень мелко. Я кожуру не срезаю, но вы поступайте как вам кажется правильным.

Очистите апельсин, разделите на дольки и порежьте на тонкие кусочки. Все порезанные ингредиенты отправляйте в кастрюлю или салатницу

Консервированную кукурузу добавьте к остальным ингредиентам. У меня ушло больше половины банки.

Перемешайте салат, заправьте его столовой ложкой лимонного сока (не обязательно) и двумя ложками бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешайте.

Солить или подслащивать салат не нужно! Оставьте его минут на 20, фрукты выделят сок, который и станет основной заправкой этого салата.

Выложите салат на красивые большие листья капусты

Подавайте гостям. Сверху можно посыпать зеленью или гранатом. Вкус получается очень свежий, тонкий, немного кисленький от уксуса и фруктовых кислот, и сладкий в то же время.

Притного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4664 дня назад (14 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Слоеный кофейный десерт | Рулетики из пекинской капусты с тунцом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!