Слоеный кофейный десерт
Такой чудесный кофейный напиток является красивым десертом, в нем сочетаются самые любимые вкусы сладкоежек - шоколада, кофе, крема и взбитых сливок. Диетическим такой десерт не назовешь, однако иногда можно себя побаловать.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:
- желток куриного яйца,
- несколько кубиков горького шоколада,
- 100-150мл молока (зависит от вместимости чашки или бокала),
- чайная ложка какао (не обязательно),
- 2чайные ложки сахара,
- кофе еспрессо, сколько пожелаете, я беру примерно 50гр.
- взбитые сливки.
Ставим на водяную баню миску с кусочком горького шоколада. Можете взять и молочный, но так как я пью кофе без сахара, а в этом десерте уже есть сладкий крем, думаю, что добавлять еще и сладкий шоколад ни к чему. Хотя, если вы сладкоежка, то вам можно все)
Пока шоколад тает, всыпьте сахарный песок к желтку
и хорошенько разотрите, пока сахар не растворится, а масса не побелеет. Это самый простой крем. Лучше и быстрее использовать миксер, но у меня его нет, пришлось усердно поработать вилкой.
Когда шоколад начнет подтаивать, влейте молоко.
Когда шоколад растворится, добавьте ложечку какао (на ваш вкус, можно обойтись и без него), нагрейте шоколадное молоко.
В самом конце добавьте свежеприготовленный эспрессо
Теперь можно приступать к самому интересному - наполнению чашки или бокала.
Выложите желтковый крем в чашку. В общем-то последовательность не имеет значения - крем все равно окажется на поверхности.
Затем влейте шоколадно-кофейное молоко
Подождите, пока крем окажется на поверхности, вот так:
Затем украсьте десерт взбитыми сливками и покрошите сверху тертым шоколадом или корицей
Подавайте сразу же, пока десерт горячий. Разогревать его не получится. Хотя летом можно подавть такой десерт и охлажденным.
Приятного аппетита и романтического вечера!
Список похожих рецептов:
- Картофель, жареный в духовке с розмарином и специями.
- Самые лучшие блины
- Заливное из куриных желудочков «Озеро с лебедями»
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|