Рулетики из пекинской капусты с тунцом

Фото: Рулетики из пекинской капусты с тунцом

Листья еекинской капусты очень мягкие и их не нужно подвергать термообработке. Попробуйте использовать пекинскую капусту для заворачивания конвертиков и рулетов.

Я делаю рулетики с начинкой из тунца и творога. Очень вкусно и свежо.

Ингредиенты:

- несколько листев пекинской капусты,

- зернистый творог,

- 2-3 зубчика чеснока, обжаренного в оливковом масле,

- томатный соус (можно заменить на томатную пасту),

- консервированный тунец (дибо другие рыбные консервы),

У меня дома не нашлось грецких орехов, однако в этом рецепте они бы оказались просто идеальным дополнением. Если у вас есть грецкие орехи, непременно добавьте и их.

Вымойте листья капусты и оставьте их немного обсушится. Пока займемся начинкой.

В миску выложите творог. Я беру зернистый обезжиренный.

Добавьте к нему порезанные тонкими дольками зубчики чеснока, обжаренного в маленьком количестве оливкового масла. У меня в холодильнике всегда стоит баночка с таким готовым чесноком, делаю примерно раз в месяц и потихоньку расходую - то в пиццу положу, то на бутерброд, то в спагетти.

Разомните рыбные консервы вилкой, предварительно слив масло или жидкость. Добавьте к творогу. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Подготовьте лист для рулета - отрежьте самую толстую часть основания, слегка отбейте колотушкой белую часть, чтобы она стала помягче. Но будьте осторожны, не порвите лист.

Выложите рыбно-творожную начинку на лист, разровняйте.

Сверху выложите томатный соус.

Аккуратно заверните лист с начинкой в рулетик, начиная с толстого основания.

Сделайте такую же процедуру со всеми листьями. Рулеты готовы, готовить их не нужно!

Выложите на тарелку и подавайте. Можно добавить порубленных грецких орехов в начинку, а половинками украсить тарелку, а которой выложены рулетики.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4664 дня назад (14 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Кисло-сладкий салат из пекинской капусты с апельсином | Слоеный десерт с какао
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!