Рулетики из пекинской капусты с тунцом
Листья еекинской капусты очень мягкие и их не нужно подвергать термообработке. Попробуйте использовать пекинскую капусту для заворачивания конвертиков и рулетов.
Я делаю рулетики с начинкой из тунца и творога. Очень вкусно и свежо.
Ингредиенты:
- несколько листев пекинской капусты,
- зернистый творог,
- 2-3 зубчика чеснока, обжаренного в оливковом масле,
- томатный соус (можно заменить на томатную пасту),
- консервированный тунец (дибо другие рыбные консервы),
У меня дома не нашлось грецких орехов, однако в этом рецепте они бы оказались просто идеальным дополнением. Если у вас есть грецкие орехи, непременно добавьте и их.
Вымойте листья капусты и оставьте их немного обсушится. Пока займемся начинкой.
В миску выложите творог. Я беру зернистый обезжиренный.
Добавьте к нему порезанные тонкими дольками зубчики чеснока, обжаренного в маленьком количестве оливкового масла. У меня в холодильнике всегда стоит баночка с таким готовым чесноком, делаю примерно раз в месяц и потихоньку расходую - то в пиццу положу, то на бутерброд, то в спагетти.
Разомните рыбные консервы вилкой, предварительно слив масло или жидкость. Добавьте к творогу. Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Подготовьте лист для рулета - отрежьте самую толстую часть основания, слегка отбейте колотушкой белую часть, чтобы она стала помягче. Но будьте осторожны, не порвите лист.
Выложите рыбно-творожную начинку на лист, разровняйте.
Сверху выложите томатный соус.
Аккуратно заверните лист с начинкой в рулетик, начиная с толстого основания.
Сделайте такую же процедуру со всеми листьями. Рулеты готовы, готовить их не нужно!
Выложите на тарелку и подавайте. Можно добавить порубленных грецких орехов в начинку, а половинками украсить тарелку, а которой выложены рулетики.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!