Рулеты из пекинской капусты с рыбкой и оливками.
Однажды поздним вечером захотелось поесть чего-то особенного. А в холодильнике из готовой еды только спагетти. Решила приготовить быстренько закуску из пекинской капусты и того, что нашла в холодильнике. В итоге получились вкусные и сочные рулеты с анчоусами и, как сказали бы рекламщики конфет рафаэлло, "оливковым сердечком внутри")
Итак, я испльзовала следующие ингредиенты:
- несколько листев пекинской капусты,
- зернистый творог,
- чеснок, обжаренный в масле,
- томатный соус (можно заменить томатной пастой),
- анчоусы (или рыбные консервы),
- зеленые оливки без косточки.
Сначала промыла листья капусты, отрезала самую толтую нижнюю часть у листьев.
Выложила на тарелку и разровняла на них слой творога.
Затем добавила чесночное масло (в котором жарился чеснок) и сам обжаренный чеснок. У меня всегда есть наготове баночка с таким золотистым чесноком.
Далее на каждый лист положила по анчоусу. Эта рыбка очень соленая, поэтому одной на каждый рулетик будет достаточно. Можно заменить анчоус на консервированного тунца или бекон.
Выложила томатный соус, у меня он тоже всегда в холодильнике наготове - незаменимая вещь: и на бутерброды, и со спагетти, и даже просто с творогом. Рецепт соуса здесь. Если некогда возится с приготовлением соуса, можно заменить на томатную пасту.
Последний штрих - по одной оливке в центр каждого листа.
Свернуть каждый лист в рулет, начиная с утолщенной стороны.
Кушаь удобнее руками, иначе лист может развернутся. Хотя можно и скрепить зубочисткой для прочности.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|