Финиковый хлеб
Такой сладкий хлебушек из ржаной муки можно сделать когда хочется сладкой выпечки. Белая мука - пустые калории, в ржаной муке содержится больше клетчатки. Этот хлеб мы делали в хлебопечке.
Для приготовления финикового хлеба нам понадобятся:
500гр муки,
200мл воды,
1 яйцо или только желток,
70гр. сахара,
1ст.л. оливкового масла,
соль,
сухие дрожжи,
финики,
изюм.
Сначала я подготовила "изюминку" хлеба: нарезала сушеные финики вдоль, а затем на тонкие полуколечки, чтобы размер был примерно с изюм.
Затем изюм промываю и отделяю сухие ножки если есть.
Теперь можно присутпать к добавлению основных ингредиентов в хлебопечку. Сначала наливаем воду, затем туда разбиваем яйцо. Добавляем ложку оливкового масла.
Насыпаю немного сухих дрожжей. У меня мука для хлеба уже содержит дрожжи и соль, поэтому я добавила чуть-чуть для верности.
Затем насыпаю нарезанные финики и изюм. На фото вода мутная от дрожжей. Выглядит не очень привлекательно)
Добавляем сахарный песок. Я брала тростниковый коричневый, но это не важно.
И в последнюю очередь засыпаем муку
Все, выбираем режим приготовления, хлебопечка сама смешает ингредиенты и через 2,5 часа на вашем столе будет благоухать сладковатый темный финиковый хлеб с изюмом.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!