Крем из рикотты

Фото: Крем из рикотты

Такой крем итальянцы используют как наполнитель во многих десертах и тортах. Например, ими наполнены сицилийские пирожные канноли. Как упрощенный вариант канноли - можно приготовить трубочки из теста и наполнить их этим кремом. Или пропитать коржи торта. Мне нравится просто кушать ложечкой с кофе. В общем, этот крем готовится быстро и имеет очень нежный вкус, просто палочка-выручалочка для хозяйки. Можно сделать даже блинчики с этим кремом вместо сгущенки или джема.

Надо сказать, что сыр рикотта по сравнению с другими сортами сыров (маскарпоне, филадельфия) один из самых низкокалорийных и дешевых.

Если рикотту трудно найти, то можно заменить однородным (не зернистым)творожком или творожным сыром. На самом деле рикотта не является сыром, это скорее подобие творога, так как готовится из молочной сыворотки.

Для приготовления крема из рикотты понадобятся:

- сыр рикотта,

- сахарная пудра,

- порошок корицы,

- темный шоколад (не обязательно).

Количество не указываю, так как все на ваш вкус - можете положить много сахара или совсем чуть-чуть, как угодно.

В миску, где будем смешивать ингредиенты, выкладываем рикотту.

Затем добавляем сахарную пудру по вкусу. Если пудры нет, то можно добавить и обычный сахар, только размешивать придется очень долго - до полного растворения сахара в рикотте.

От сахара рикотта слегка "расплавится", станет более жидкой и похожей на крем.

Затем добавьте немного корицы. Этот ингредиент обязателен. Казалось бы мелочь, однако без корицы рикотта остается сыром, а с ней - именно тот вкус крема, как в пирожных канноли.

Перемешайте рикотту с корицей. Затем можно добавить шоколад. Я потерла на терке, но так получается слишком мелкие кусочки. Идеальный вариант - купить готовую шоколадную обсыпку для десертов в виде маленьких полусфер. Именно такие крупные кусочки шоколада можно найти в настоящем креме рикотта.

Все, крем готов. Кушайте его свежим, в холодильнике при хранении более суток он может обветрится и впитать неприятный запахи, так как сам крем довольно-таки нейтрального тонкого вкуса и аромата.

Используйте вашу фантазию как можно применить такой крем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4660 дней назад (21 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
"Кальцоне" из омлета на завтрак | Финиковый хлеб
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!