пирожные "Заварные"
Вспомнились мне пирожные маминого приготовления из моего детства «Заварные». Решила найти рецепт и приготовить самостоятельно. Получилось очень вкусно! Всем домочадцам понравилось, разошлись за вечер.
Для приготовления теста на пирожные нам потребуется:
1 стакан воды
125 г маргарина
1 стакан муки
4 яйца
В воду добавить маргарин и закипятить. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, очень тщательно перемешать.
Яйца аккуратно вбить в получившееся ранее тесто. Делать это нужно по одному яйцу и очень хорошо вымешивать, так как все сразу будет очень сложно размешать.
Всю массу перемешать до однородной консистенции.
Противень смазать подсолнечным маслом, чтобы пирожные не пригорели. Выкладываем чайной ложкой с горкой получившееся тесто, чтобы получались маленькие кругленькие шарики.
Ставим в предварительно хорошо разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Для приготовления «заварного» крема нам потребуется:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовой ложки муки
1 стакан молока
300 г масла
Сахар смешать с яйцами, хорошенечко взбить.
Понемногу добавлять муку, затем влить молоко. Ставим на огонь получившуюся массу, доводим до кипения. Крем остудить и добавить туда масло, перемешать до однородной консистенции.
Готовое тесто остудить и надрезать пополам. Заполнить получившимся кремом.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Пирожные готовы, приятного и вкусного чаепития!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|