Томатные пряники.
Рецепт ещё из детства. Посвящается всем любителям совмещать несовместимое. Также рекомендую вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты:
Томатный сок – 1 стакан,
Сода – 1 ч. ложка,
Уксус – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 0,5 стакана,
Растительное масло без запаха – 2,5 ст. ложки,
Мука – 3 стакана,
Корица молотая – 0,3 ч. ложки,
Сахарная пудра.
В чистый томатный сок без семечек и кожуры всыпать полстакана сахара (можно взять и больше), соду, погашенную уксусом, корицу, влить растительное масло. Всё перемешать и в несколько приёмов всыпать муку.
Замесить крутое тесто. Тесто на томате получается розовым и очень мягким. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой пряники. Формочку я сделала из картона и согнула в форме сердечка. Можно воспользоваться просто тонким стаканом.
Большую сковороду или противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной с двух сторон маслом. Выложить на неё пряники и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне около 30 минут.
Прянички хорошо поднимаются, становятся пышными. К сожалению, розовый цвет теста не сохраняется. Выложить пряники на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Это нужно не только для красоты, но и для вкуса, так как указанное в ингредиентах количество сахара является минимальным. Пудру можно приготовить самостоятельно из сахара с помощью блендера или кофемолки.
Привкус томата не ощущается и вообще никто не может догадаться из чего эти пряники. Попробуйте удивить свою половинку на День святого Валентина!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|